полоски

Лёка Соколова
Чередуются жизни полоски,
Вдруг как ёкнет – в области сердца,
Это – прошлого отголоски,
И от них – никуда не деться.
Показалось – мелькнул похожий
На тебя – мой родной, но – нет,
Это просто – чужой прохожий,
Всё равно – я смотрю ему вслед,
Ведь у памяти я во власти –
На плечах – её тёплый плед.
Помнить, это ведь – тоже счастье.
Повторимых на свете нет.