Глубина

Юлия Азизова
Окунайся в мой омут незримый –
Тебе рада любая волна –
Самый тёмный и необъяснимый,
Но лишь в нём так полна глубина.

Мимо глаз, что въедаются в душу,
Мимо слов, что приелись сполна...
Моей праздности музыку слушай,
Ведь тебе так знакома она!

Потеряйся в законах рассудка –
В моём омуте грош им цена –
Позабудь о часах и о сутках,
Их не знает моя глубина!

Под грозой беспросветной и шквалом
С дикой молнией наперебой
Разразись, как порою бывало,
И меня проведи за собой!

Дотянись до безумия верфи,
Чтоб рвануть из рутины оков,
Чтоб она промелькнула лишь шлейфом
В глубине грозовых облаков.

Растворись в безмятежности таинств,
Пронеси бесконечность в руках;
Всё, что душу ещё угнетает,
Мы сожжём на победных кострах!

Разгорайся в агонии смело
До безудержной дрожи в крови,
Иссякай тёплым пеплом всецело,
Звук дыхания мне подари...

Погружайся в меня без остатка,
Как в тебе я бесследно тону;
Пусть твой запах мучительно-сладкий
Не покинет мою глубину!