Только город не остыл...

Тамара Так
Дождь назойливо прокапал: "О-сень".
Дикий виноград переоделся.
Как-то резко охладели росы.
Только город не остыл,- прогрелся.

Вновь проснулась сила притяженья
К центру города, к его старинным зданьям,
К невским водам, что хранят забвенье,
Смыв историю и чистя камни.

Гасла ценность, временем распята.
Имена. Перевороты. Люди,
Верившие в перемены свято,
Их история избрала в судьи.

Как бы мне, моим сынам и внукам
Научиться не судить напрасно,
Приложить к успеху свои руки,
Чтобы Родина была прекрасна.

                02.09.14.