Капля

Дария Грин
капля за каплей
толкает тебя
в пропасть
но ты не знаешь
и не поймешь
поешь
брызги шампанского
шум и раздолье
пафос
яркий полет
в никуда
в бездну смрадную
пьешь
заливаешь
глаза
в два бокала одеты
розовым парусом
кажется вся жизнь
летишь не зная
что за поворотом
где то
в бездну сорвешься
в мрак превращаясь
вниз
по наклонной
ко дну
по глотку
сладко
хрусталь абсента
рассеет былую красу
а змей зеленый
ярким тугим
бантом
украсит
удушит
укутает
в мерзлую тьму


и не заметишь
дни пролетят
растают
рюмкою коньяка
превращая тебя
в ничто
в нЕчто
без воли
без формы и содержания
со взглядом побитой собаки
слюною похмельных слез


капля за каплей
сердце стучит стакато
ритмы зашкалили
смазывая
лицо
остановись
прошу
     если нет
                одна ты
выстроишь путь
                на кладбИще
живых мертвецов

------------- капля за каплей
уносит
      тебя ---------------------------------------------------------