Война и мир

Юрий Новиков-Плавский
Обычный покой и мир
Не замечаем, не ценим.
Планета – огромный тир
С стрельбой по живым мишеням.

Пусть каждый по своему прав
И каждый по-своему ценен,
Есть только военный устав,
Приказы, команды и цели.

Тот свой, а этот – чужой,
Налево – жизнь, а направо – смерть.
Война проходит сквозь судьбы межой.
Здесь главное – выстрелить первым успеть.

             3 сентября 2014