Я очень уважаю Макаревича

Депосан
Я очень уважаю Макаревича,
И ни за что я не скажу, что он не прав.
Он мне понятен - не квадрат Малевича,
И даже свое мнение поправ,

Здесь напишу, что он имеет право,
Что хочет, то и петь и говорить,
Пусть даже это сделано для славы,
Не знаю,и не нам его судить.

Ну, нет в нем русского менталитета,
И это точно не его вина.
Зато стихи какого квалитета,
Какая простота и глубина!

А русская душа - она загадка,
И не всегда умом поймешь ее.
Ну, не приемлет чуждого порядка,
Пусть даже было б лучше для нее.

Вот я, так сам себя не понимаю,
Хотя тут голову не стоит и ломать.
Вот в молодости было, вспоминаю,
Друзей всегда умел я выбирать.

И пусть он был не прав и сам нарвался,
Но он мой друг и за него я дрался.
А что уж о России говорить,
Мы за нее готовы удавить.