Моо

Юрий Макашёв
                Саше Стрельцову


Мне  мама  сказала:
– На  море  поедем!
Я  кепку  поправил:
– Давно  уж  пора…
Пошёл  собираться.
А  велосипеды
в  гараж 
вместе  с  папой  убрал  со двора.

Машина  готова. Мы  ехали  долго.
Сначала – тепло, а  под  утро – прохлада.
То  горы-тоннели, то  просто  дорога.
А  моря  не  видно…
Какая  досада.

Но  вот, наконец-то, достали  коляску.
Мое  недовольство  забылось  само.
И  столько  воды  показали…
Как  в  сказке.

Я  пальчиком  тыкнул
и  выдохнул:
– МОО!