Ритмы осени. Пульс весны. Послелетнее

Инна Сирин
В руках моих – лишь пёрышко мечты:
Мираж осенних дней, где я люблю
Незримой силой, памятью звезды
И чудом тайн, которым жизнь даю.

В ладони лист осиновый дрожит;
В лесу сентябрьском тихо и светло:
Как будто небо с сердцем говорит
И дарит  звуки – песнь чудесных снов.

Из летних дней и трепетной  весны
Оно хранит в ларце своём тепло;
В нём – жемчуг чувств и нежности цветы:
Всё, что судьбой и Богом нам дано.

Стою в осинах; солнце на щеке
Узор рисует краской из огня,
Читает ритмы осени в строке,
А слышит – пульс весны,  мечтой маня…

03.09.2014.