Я буду ждать

Юлия Азизова
Я буду ждать, когда наступит ночь
Я буду ждать тебя в лучах рассвета
И, наложив на грусть с уныньем вето,
Врагов надежды выгоню я прочь.

Я буду ждать до тлеющих мостов,
До самого последнего заката,
До пепла, что был искрами когда-то,
До призрачных, чуть слышных голосов.

Я буду ждать до пламени в крови,
До душераздирающего крика,
До огненного губящего пика
Моей непобеждаемой  любви.

Я буду ждать до выбитых окон,
До одури бесующей нетленной,
До эха, что слышно во всей Вселенной,
Когда пронзает небо сердца стон.

От ожиданий страшного конца
Я побегу, как поезда с откоса,
Как вдаль от берегов спешат матросы,
Как дикий зверь несётся от ловца.

Я буду ждать, когда никто не ждёт,
И глАза в ожиданье не сомкну я,
Недаром эту силу неземную
Любовью этот грешный мир зовёт!