***

Юлия Азизова
Я трогала звёзды несмелой рукой,
Пытаясь со страхом сражаться –
Боялась обжечься я их теплотой,
Но ты научил не бояться.

Я видела даль бесконечных широт,
Что видят летящие стаи...
Я знаю, как сердце на помощь зовёт,
Когда из груди вылетает...

И в сказке чудесной бывала не раз,
И в мир окуналась беспечный;
Я знаю, как в миг превращается час,
Как длится мгновение вечно!

Я знаю, как в сердце серо от дождей,
Как в душах лютуют метели,  –
Я видела страшные муки людей,
Что в счастье поверить не смели.

Внимая дыханью беспечных ветров,
Манящих в бескрайние дали,
Я грелась в объятьях таких берегов,
Что реки едва ли видали!

Плыла я на гребне любви облаков,
Найти не стараясь причала:
Не тяжесть рутины и фальши оков,
А вечность душа ощущала!

...Не скрою – я видела Счастье в лицо,
Когда были рядом с тобою;
Без книжек я знаю и без мудрецов,
Что это зовётся Любовью.