Судьи

Елена Андреева 88
Что они думают о себе?
Почему им дозволено тебя судить?
Точно скажут, кого помянуть в мольбе,
Кого сразу прогнать, а кого полюбить.

Почему каждый вор в толпе,
Каждый страж, каждый странник пеняет, мол,
Непристойно вот так одеваться тебе,
Так смеяться, так ставить локти на стол.

Почему они знают, какой совет
Тебе дать, почетно перевязав бантом?
А ты, руки раскинувши им в ответ,
Задыхаешься и воздух ловишь ртом.

Детка, не надо вот так,
Не надо распахнутой быть для них.
Ты сама разберешься, где суть, где страх,
Где молитву пропеть, где оставить стих.

Ты сама себе мать и дочь.
Ты возмездие горькое, но ты и награда.
Разгоняй суд присяжных, гони их прочь,
Воздвигай пред ними стальные ограды!