я б не стоил

Зиновий Антонов
видно мир наш был устроен
вмиг и без помарок
никогда я не был стоек
лишь не часто - ярок
а соблазнов было столько
хоть лови сетями
танцевали ведьмы польку
с пьяными гостями
и швырялась жизнь горстями
в подколесь каретам
тем что в полночь превращались
в пепел сигаретный
я б не стоил этих парков
и фонтанов шумных
пастернаков и ремарков
и затмений лунных
пароходов уходящих
улетевших уток
внуков рядом в люльке спящих
ни годов ни суток
тех что прожили мы вместе
славно так и мило
где готовила ты есть мне
и постель стелила
я б не стоил революций
войн
делений плазмы
детских утренних поллюций
и религий разных
и таинственного смога
в древней райской тайне
и наивной веры бога
в день шестой создания

но висит над головою
месяца запястье
я б нисколечко не стоил
если б не был счастлив