Как громко ты молчишь!

Юлия Азизова
Как громко ты молчишь,
Пленяя мою душу!
Ты прав – не надо слов –
Твой взгляд всё рассказал;
Ни шепот звёзд в ночи –
Тебя хочу я слушать,
В тиши полночных снов
Искать твои глаза.

И в ранние часы
Не тешит душу вовсе
Манящий в облака
Таинственный рассвет,
Сквозь отблески росы
Она кричит и просит
Узреть издалека
Знакомый силуэт.

Как лихо ты поёшь,
Порывам поддаваясь,
Плетёт твоя душа
Живящих звуков нить;
Ты вечностью живёшь,
Моментом наслаждаясь...
За это, не греша,
Позволь тебя любить!