Оох же.. или Одной очень хорошей женщине

Прозаик
Ты манишь... Нет, не как магнит.
В тебе ведь нет совсем металла,
Зато есть свет, огонь, гранит
Науки жить не как попало

Если ты свет, то уж свети
Своей улыбкой лучезарной,
Смущая весь вокзал базарный
И пассажиров по пути

Коль ты огонь, так жги дотла,
Испепеляя сердце, душу...
Любую клятву я нарушу,
Чтобы со мною ты была.

Изволишь быть гранитом? Что ж...
Тогда его мне не разгрызть.
И на всеобщую корысть
Приду, лишь если позовёшь

Сейчас же ты - холодный лёд
Своих капризов и желаний.
Едва ли хватит мне стараний,
Чтоб лето длилось круглый год...

Ты манишь... Нет, не как магнит
В тебе ведь нет совсем металла...
Но как от скальпеля болит
Душа, когда тебя так мало...

03.09.2014