Поёт весна, и солнце вторит... О Времени...

Сергей Горляк
Поёт весна, и солнце вторит...
Любовь и жизнь, огонь - и сон...
Сердцами - вдохновенна повесть...
А за окном - зелёный клён...

Но время, грозы - и усталость...
Осенний клён и листьев лёт...
Весна ушла - какая жалость -
Мгновенья жизни съели мёд...

Но рядом ёлочка - не верит,
Ей не знаком осенний плен,
Не понимает грусть потери,
Ветвям - не скоро серый тлен...

Вот время!... Кто-то понимает,
А кто-то молод и красив...
Пейзаж - уснувших листьев стаей...
Здесь кто-то жив, а там - затих...

Что толку в сущностях деревьев,
Что интеллект в судьбе людей?
Какой бы срок - звезда потери...
Стой, Время, погоди, не бей!

Нет во Вселенной злей стихии,
Неотвратимей, холодней!...
Но сколько б ни махали крылья -
Лети, и уставать не смей!

02.09.2014