Таинственная муза

Луиза Давлетшина-Галимова
Вся окутанная тайной,
ты проходишь мимо нас.
Стан, охваченный шелками,
будет сниться мне не раз.

Кто ты, милое созданье,
ангел, посланный с небес,
или муза сотворенья
всех таинственных чудес?

Каждый день, в урочный час,
ты витаешь над землёй,
сотни изумлённых глаз
наблюдают за тобой.

В результате посещенья
вновь рождаются стихи.
Или высшим сонмом света,
иль сознаньем человека...
кем навеяны они?

Эту тайну мирозданья
не раскроем мы сейчас.
Может, ларец тот заветный
в подсознании у нас.

И какой-то связью прочной
с небом мы обручены,
и словесной вязью тонкой
вмиг рождаются стихи.

Вдохновением, конечно,
этот миг мы назовём.
Чем он вызван... неизвестно.
Неразгаданную тайну
мы с собою унесём...

               1.09.2014г.