Усталый ветер

Зарина Морская
Усталый ветер, что примчался с моря,
чуть шевелил озябшую  листву
и, меж домами тропку себе торя,
заснул нечаянно в одном глухом углу…

Листва замолкла в тихом изумленьи,
свет фонарей остановил свой бег,
и лишь осина в трепетном волненьи,
всё танцевала листьями балет…