Младенцем осень хнычет за порогом

Лейла Бегим
Младенцем осень хнычет за порогом—
И кажется ее нам не унять...
Промокла на столе моя тетрадь
Под стылой кружкой выпитого грога.

Листвой увядшей сморщилась бумага,
Расплылся хмурых закорючек ряд...
И снова мне мерещится отряд —
Хотя под боком не Донецк, а Прага.

Когда же мир наступит наконец?!
Пусть стихнет боль израненных сердец...
Хочу, чтоб дождь смеялся, как и прежде...

Вдыхать шафранных яблок аромат,
Часами слушать болтовню ребят,
И чтобы жизнь казалась мне безбрежной...