Огонёк

Екатерина Рафаэль Фомина
Мне в окно заглянул огонёк,
С темноте его тусклым был свет.
Был печален он и одинок,
В его жизни, сказал, смысла нет.

Все его норовят погасить,
Дуют ветром и тушат водой.
Не дают ни мечтать, ни любить,
Не дают хоть на миг быть собой.

Путь он должен другим освещать,
Согревать своим нежным теплом.
Если грустно ему- то молчать,
И не думать совсем о плохом.

Ни друзей у него, ни врагов,
Все хотят от него одного-
Чтобы свет свой дарить был готов,
А в ответ не просил ничего.

Пожелал, улетая, он мне
В этом мире  гармонии жить.
Он хотел, чтобы вновь на земле
Научились ценить и любить.

Чтобы люди поверили вновь
В доброту, честность, искренний смех,
И в великое чувство, любовь,
Что с небес нам даруют для всех.