День шестой

Иви Солпе
День шестой прошел, наступила Ночь прозрения,
Господь от дел отошел, предвидя конец Творения.
Постигнем замысел Его в вечере дня седьмого,
Как в Пустоте из Ничего, мысль создавала Живого.