Ах, оставь и не пой про печаль

Елена Рябцева
Чёрный полог - звезды колыбель,
У порога разлука колдует.
И прилёг лунный свет на постель,
Где бессонница нынче ночует.

Обняла и уснуть не даёт,
Делит ложе со мной, одинокой.
Мне бессонница песни поёт
На виду у луны желтоокой.

Ах, оставь и не пой про печаль.
Я как прежде в любовь его верю,
Даже если туманится даль
И разлука колдует за дверью.