Ночной диалог

Ирина Гонюкова
-Ты что,боишься не поймут
Вуаль стихов?
-Не в этом дело...
Давно забросила уют,
Опять полночи просидела...

- Огонь души тебе дарю!
Я для тебя продолжил лето!
-Я поняла! Благодарю!
Спасибо, Господи, за это!

Мне чУдно быть!
Мне легче жить!
Я научилась всех любить!

- Кухарки правят государством,
А королевы моют пол...
Ты дорожи "своим" богатством:
Бумага, ручка,
Лампа, стол.

2002г