Осенний день

Генрих Донковский
Ещё один прошёл дождливый вечер, ещё раз ночь прошла в тяжёлом сне,
В шандале догорев, расплылись свечи, и  утро хмурое  забрезжило в окне.
Осенний день, что душу мне излечит, постель измятая, тиснение на мне.       
От одиночества не создано лекарство, я утешаю по старинке боль в вине…..

Хмельная истина, что Бахусом завещана, где с правдой и вином наедине,
В  компании такой  бывая часто, усвоил - утром  тяжело вдвойне….
"Вином душевной раны не излечишь, рассудок только можно помутить,
Распитием лишь разум искалечишь, боль возлияньем невозможно заглушить".

Осенний день, ничто меня не лечит, душа болит, все мысли о тебе…
Гадаю на судьбу кофейной гущей, осадком отложившимся на дне.
День, наперёд, давно уже  расписан, работа - дом, а за полночь на сайт,
Когда один, когда отменят встречу, когда тебя отправили  в офсайд…

Разжечь камин, сесть в кресло, плед набросить, зажечь свечу и молча закурить,
Когда один, когда  не  будет встречи, бокал вина, и не с кем говорить…
Мерцают тени на стене, огонь жжёт свечи, в камине, дров поленница горит,
Один, как перст, лишь пламя искры мечет, постель холодная, и не с кем поделить.

Ком в горле, и глаза застлали слёзы; Я плачу…? От чего..? Что, я один?         
Нет, шевельнув поленницу в камине, всё понял... Ест глаза, табачный дым....
А все равно, прижало чем-то душу, как кошка тряпочку, лоскутиками рвёт.
И  не кому сказать, давай утешу, пойдём в постель, она давно, нас  ждёт.

Оставила, как будто бы забыла, свою поклажу, где-то по пути,
Ушла молчком, мне не сказав ни слова, вернёшься ли, и  как тебя найти.   
Теперь один, в душе царит тревога, постель холодная, и не кому согреть.
Камин, свеча, бокал, качалка - вечность, а душу пледом  мне не отогреть…..