Гадкие лебеди

Василиса Богданова
Лебеди-братья... дикие. Чаще - гадкие.
Кто же вы мне, богами проклятой Эльзе?
Были б вы оригам ( я ведь почти Садако и...).
Что уповать на бумажное злое "Если"?

Вкладывать чаянья в боль, как кудель крапивную.
Я чувствую боль, я жива еще, злые братья!
Слышите, милые, гадкие, мной подбитые,
связанные по крыльям моим заклятьям.

Слушайте меня под бомбежками, уповайте,
что сможете улететь, ох же, мои наивные...
Лебеди умирают, мои ненавистные братья.
Я молча иду вперед, как сапер по минному.

Белые перья в растрепанных рыжих косах,
Эльза безумна, руки в крови по локоть.
Я вам сестра, мать и мачеха, ваше поздно,
выжженных слов черно-серая копоть.

Если молчать и терпеть бесконечно долго,
забудешь о крыльях кровной любви, но
освободившись от гнета немого долга,
я засмеюсь
над братской плитой могильной.