Дождливые дни

Михаил Ляблин
На глазах
Пожелтели все листья
Дождливые дни

Вышел на поляну
И тебя тоже видно
Маленький боровик

Глухой стук
Бока яблок бледнеют
В жухлой траве

собираются на работу
Соседи сверху
стучит дождь

на паутине
высохла роса
последние нити тумана

как замурчал
на бабушкином диване
мягкие подушечки кота

беззвучно
пролетели два ворона
поляна полная грибов

еле вытянул ногу
в след на лесной дороге
стекает струйка воды

выглянул мизинцем
через дырку в кармане
осенний дождь