Ты придешь ко мне

Андрей Андреевич Нестеров
                «Гордость – это топка, в которой может
                сгореть практически всё».   А.Нестеров

Ты придешь ко мне темной ночью.
Опустив стыдливо глаза,
Скажешь, будто-бы между прочим:
«Хочешь – буду сегодня твоя?

Подарю роскошное тело,
Поцелуями иссушу.
Хочешь – буду распущенно-смелой
И в объятьях своих задушу?».

Посмотрю  в глаза недотроги:
«Где же ты так долго была?
По каким  блуждала  дорогам?
И какая ко мне привела?»

Почему  так  внезапно  решилась?
Не нашла свое счастье с другим?
Ты ведь раньше меня не любила.
Хоть красивым я был, молодым.

Беспощадное, подлое время,
В топке гордости нет больше дров.
Я смотрю на тебя, душу щемит.
Ты пришла, но сгорела любовь.

                03.09.2014г.