Моему малышу

Ольга Домрачева
Я говорю: "Уходит и это лето,
вон в птичьестайный  невод попало солнце..."
Он мне: "Угу, агу", - сам витает где-то.
Я тормошу: "...смотри, прорывает сети", -
он так смешно смеётся.

" Как по-сорочьи, слышишь, стрекочет ветер -
жди, напророчит к ночи вестей дождливых".
Он говорит: "Ату" - головёнкой вертит.
Я обнимаю чудо - в осеннем свете
нету меня счастливей.