Индульгенции

Виктор Шатило
Я б хотел уехать в то пространство,
         Где законам вопреки,
Дни хранят - одной мечты убранство:
         Вечен сад да звон реки;
На крыльцо древесное, в прозрачной блузке,
         Вновь идёт, идёт о н а
И восходит на порожек узкий -
         Мальчик счастлив у окна...
Пусть ещё подсолнух пляшет мёдом!..
         Колос - зреет у стены!
Аисты, пред дальним перелётом,
         Нам не кружат. Памятью вины...