скажите мне, люди, что с нами случилось?

Лидия Фогель
А мир потихонечку сходит с ума,
И волны раздора всё выше и выше.
Вчерашнее лето – сегодня зима,
И птицей испуганной смотрит затишье.
Вчерашние братья - сегодня враги,
Безумная ярость как смерч прокатилась.
Расходятся смерти нелепой круги.
Скажите мне, люди, что с нами случилось?

На шее с крестом и с винтовкой в руках
Стреляет солдат, позабыв всё на свете.
Как быстро он злобой звериной пропах,
Стреляет, не глядя, по женщинам, детям.
И слёзы глотая, вновь молится мать
За сына, и внуков, и божию милость.
Война на пороге, как выжить опять?
Скажите мне, люди, что с нами случилось?