Стремятся годы мутной пеленой

Роман Перфилов
Стремятся годы мутной пеленой,
Любовное, души ухудшить зренье,
Чтоб слепотой умерив, восхищенье
Любимой, неизменно, красотой:
Повергнуть ниц в душе ее кумир!
С разрушенного страсти пьедестала
И, чтобы звуки траурные лир,
Мне возвестили то, что перестала,
Она звездой пленительной блистать,
Желания флюиды излучая;
И то, что граций новых, изучая
Доселе отвергаемую стать, -
Я, страсти, должен, обрести порыв!
Который через подлую измену,
Придет, любви сегодняшней на смену -
Ее, бесцеремонно заменив…
Но я, борюсь, с коварным нравом лет:
С очей души, срывая покрывало,
Не позволяя, чтобы закрывало,
Оно, красы твоей чудесной свет,
Мою, однажды, душу озаривший;
И на года, любовь мне подаривший…
И сколько б годы мутной пеленой,
Души ухудшить не старались зренье -
Им, савана печальной белизной,
Не справить этих чувств упокоенье!

03.09.14г.