Загадка про дом

Анастасия Ива Попова
У щенка он во дворе
Слева от крылечка.
Дед в студеном декабре
В нем затопит печку.
Здесь улитка свой несет
Без труда на спинке.
Там его суровый крот
Выроет в низинке.
Говорят, что даже сом,
Проплывая мимо,
Вдруг пробулькал: "Речка - (дом),
Мокрый и любимый!"