В очереди 5

Николай Лукка
Вновь в воздухе гул голосов!
Вновь очередь змеёю вьётся!
Хотя бесплатный сыр даётся
лишь в мышеловке, голым зов, –
что будто бы из недр державы,
построившей товарный рай,
исходит, – привлекает…
                Край
где говорил я корешАм: «Вы
глаз запускаете в бачок
с отходами и в кузов ржавый,
где вас любой сморчок плюгавый,
самонадеянный сморчок,
мундир надевший, сразу может,
схватив (никто вам не поможет!),
вдруг в обезьянник посадить
и в обезьяннике избить
до полусмерти, не оставив
на теле синяков!» –  уже
покинул я: На ПМЖ
живу в Финляндии…
                Приставив
к губам кулак, сейчас свищу
в кулак (я есть уже хочу!),
а очередь уже подходит.
Работник в жёлтой робе ходит
вдоль очереди: он следить
обязан строго за порядком!
Хотя народ уже порядком
устал, он может наследить…

3 сентября 2014; в очереди