Ты силишься закрыть все дверцы...

Валерий Кремер
Ты силишься закрыть все дверцы,
Откуда лишь враньё,
Но ложь всё попадает в сердце,
Не скрыться от неё.
Привычно сам с собой лукавя,
Ты не глядишь вперёд,
И лжёшь, что не причастен к лаве,
В которой всё умрёт.