Поры любви

Андрей Бокза
Помнишь, чувства наши с весною
Можно было сравнить тогда?
Неземным стало все земное,
В сердце не было больше льда…
А потом разгорелась эта
Страсть. И было все нипочем.
Наши чувства сравнились с летом:
Я любил тебя горячо,
Ты ко мне душой прикипела.
И не думали мы о том,
Что однажды, хоть и несмело,
Осень в наш постучится дом.
Что покажется жизнь пустою,
Что испортим друг друга мы.
Знаешь, думаю я, не стоит
Доводить любовь до зимы.