В калиновых рощах

Наталья Матвеева 5
Лениво вскипали осенние дрожжи -
пыхтела сопя кучевая опара.
Угрюмей и строже  небесные дожи
по краешку лета частили удары.
Как мы ни старались, а всё ж не допели,
в кострах запечённые августом, песни.
И так не хватило нам лишней недели,
чтоб сблизиться,  сладиться,  свыкнуться вместе.
А гроздья калины, почти эндокринно,
врезались в сентябрьские скучные будни.
И хворь  назначала глотать аспирины
и запахи прошлого полною грудью,
где мы заблудились в калиновых рощах,
читая по листьям, что было, что будет.
Где мир нам казался добрее и проще,
как белое солнце на жёлтом верблюде.