мужчины не плачут

Иван Осипов 3
ночь.. моросящий дождь
я в плену табачного дыма
стелется за окнами туман,
из-за него ничего и не видно
как же в такие минуты мерзко жить
но существовать невыносимей.

что то резко колит в груди
через секунду не слышу дыхания
знакомый голос кричит - подожди
а я почти у приоткрытых дверей рая…

будь проклят же этот дом
живущие в нем пороки, жестокосердье
лишь память о пожелтевших страницах
кажется, четвертый том
пыль в глаза - восхваляющим мелосердие

обозлен на всех и на каждого
за их тупость, узкоумие
стерта грань между пустым и важным
гордость на грани порога безумия

слова утешения - звучит пустословием
поступки - уже ничего не значат
мои размышления лишь предисловие
пока еще жив…-
мужчины не плачут.

Иван Осипов 2 сен 2014г.