Беслан 01. 09. 2004

Владимир Умпелев 2
  В память о трагедии  в городе Беслан в день 1 сентября 2004 года…   

               

Вновь траур на страницах всех газет,
Осунувшийся облик президента
«Норд-Оста» позабыт печальный след,
Сюжет другой затмил его одномоментно

Бессилия мгновенья нелегки-
Мужские слезы дорогого стоят!
Случается, что плачут «казаки»,
Когда взяла обида за живое

Да! Нервы сдали, слез не удержать,
Они соленым хлынули потоком:
Сентябрь, Беслан – не нужно продолжать? 
Понятна суть, но как понять жестокость?!

Как можно замахнуться на детей,
Взрывать их и стрелять бегущим в спины?!
Покинул разум выродков-людей,
Исторгнутых из адовой пучины!

День знаний для Беслана на века
И для России всей стал днем кошмара:
Кровавая рука боевика
Бесилась в наркотическом угаре!

Беслана дети в сентябре обнажены,
Далекие от мысли о нудизме,
Они взрывной волной обожжены,
Изранены потомками фашизма!

«Чума»,  ползет на наши города,
Взрывает в небе наши самолеты,
Но мне, мужчине, горько от стыда,
Когда строчат по детям пулеметы!

И я, бойцы спецназа, среди Вас,
Собою заслонивших радость детства,
Исполнивших своей души приказ
И подвиг нам оставивших в наследство!

Мы обижаться вроде всуе не должны,
С обидчиками скоры на расправу-
Обиды все творцом осуждены,
Но тяжек груз обиды за Державу!

Осколком из жизни вчерашней
Вдруг вспомнилась песня одна:
«За детство счастливое наше
Спасибо, родная страна!»


Беслан вином шампанским знаменит,
В России раскупаемым с любовью...
Отныне его тонкий вкус таит
Напоминание о реках детской крови!


В.У.  5 сентября 2004 г