О простом

Марина Царь Волкова -2
Бывает – пел, звенел, бурлил,
И вдруг  - молчание повисло.
И ищешь, не жалея сил,
В словах особенного смысла.

Бумагу рвёшь.. И душу – в кровь
Пером царапаешь отважно,
То строишь мост, то рушишь вновь,
Так и не смев сказать о важном.

Всё это – чушь. А Правда в том,
Что мир и в малости – чудесен,
Колдует Сказка над листом,
Под волшебство любимых песен,

И снова музыка плывёт
Сквозь дум унылые туманы.
Душа – лишь нежностью  живёт,
Ведь только нежность лечит раны.

И важно просто сделать шаг
Привычным радостям навстречу:
Натоплен дом. Горит очаг,
И светел мир. И ласков – вечер.