Накипело. Про осень

Тётик
Черные тучи, серые улицы;
Солнце, вопя, убежало прочь.
Люди прячутся, бегут, сутулятся,
Ждут когда их подберет ночь.

Ночью они в уютных постельках
Будут греться и крепко спать.
Ну а осень, пьяная в стельку,
Им за окном будет песни орать...

Будет выть, как истеричка,
Листьями сыпать то тут, то там;
Ветром промозглым прохожих пичкать
Будет проказница по вечерам.

А вы простите ей, это ж несложно,
Ей ведь старой, так нужно это.
А она нам за это подарит возможно
Самое теплое "Бабье лето"