Про тревожный колокол

Сергей Шевандин
В Штатах кризис был как-то!               
Кого банки надули,               
Из-за этого факта               
Враз на Запад рванули.

Там землицы навалом!               
Можно всем прокормиться!               
Пусть с ружьем и запалом,               
Нужно только трудиться.               

Даже то не пугало,               
Что земля то чужая!               
Там индейцев немало               
Жило, горя не зная.               

В путь ковбой один двинул,               
Взяв родню всю с собою.               
Кров насиженный кинул,               
Чтоб не быть  голытьбою.               

Как приехал с семьёю,               
Дом построил прекрасный               
У реки под горою,               
Хоть район был опасный.               

Расплодил в доме живность,               
Начав в поле трудиться.               
Не впадая в наивность.               
Знал вокруг, что творится.               

Как-то утром повесил               
Рядом колокол с домом.               
Целый пуд тот аж весил!               
Накачал себя ромом.               

Дал инструкцию жинке,               
Если что-то случится,               
Бей в него по старинке!               
Конь мой мигом примчится!               

На другой день он в поле               
Слышит, колокол звонит!               
Стиснув зубы до боли,               
Лошадь к дому враз гонит.               

Только на двор въезжает,               
Стал кричать. Чё случилось?               
Ствол ружья поднимает.               
Тут жена подкатилась.               

Говорит ему. Милый!               
Дети грубыми стали!               
Всё орут, как дебилы!               
Драться ток перестали!               

Сын, по взрослому, курит!
Дочь за сиськи щипает!
Бошку только мне дурит!
Та ж ему потакает!

Пробурчал ковбой хмуро.
Что напрасно трезвонишь!
Ты подумала, дура,
Что коня мне загонишь?

Я ж сказал. Бей тревогу,
Если что-то случится!
Всё у нас, слава богу!
Так чего горячиться?

На другой день он слышит,
Звонит колокол снова!
В нос прерывисто дышит.
Разъяснил что ль, хреново!

К дому медленно скачет
Вот же, думает, баба!
С ерунды всякой плачет,
Как болотная жаба!

Подъезжая, увидел,
Дом его полыхает!
Кто его ненавидел,
Свою тризну справляет.

Нет жены и детишек,
Всех индейцы забрали!
И от подлых людишек
Куры аж пострадали!

Все проткнуты стрелами,
Будто в чём виноваты!
И лежат с поросями
Возле выжженной хаты.

Посмотрел тот картину.
Сопли вытер о стремя,
Гордо выпрямил спину.
Мельком глянул на время.

Говорит. Экстремально
Конь индейцев нагонит!
Вот теперь всё нормально!
А то без толку звонит!