Гороховое

Эллионора Леончик
                Эпиграф: Все совпадения случайны и т.п.
                Автор имеет право на художественный
                вымысел и т.д.         

Когда на четверть вымерзнет страна,
в стране наступит царствие гороха...
Что для народа, в общем-то, неплохо,
то для кота - вопросов дохрена.

Во-первых, вкус. Куда вкуснее блохи.
Второе - запах. Чем страна больна,
что из питомцев делает она
адептов стратегического бздёха?

И это третье - реактивный залп.
Куда лететь-то, выпучив глаза,
и на какие цели падать с целью

борьбы за мир, за царство, за горох?..
Но говорят, Король Мышиный сдох -
не потянул на углероды цены.

13.08.14.