Не принят в коллектив

Дарья Анвонави Тырданова
Ты пробовал лазать на ветки к белкам?
Они тебя видят, и ты их – тоже,
Но всё же есть чувство, что ты... не вэлком,
Что ты неуклюжий, не вышел рожей.

Они улыбаются, ты им – тоже.
"Привет!" – говорят, ты в ответ: "Здорово!"
И всё же ты чувствуешь чуждость кожей,
Ты лишний, ты – третий взамен второго.

Ты их угощаешь пайком походным,
Они желудями тебя в ответ.
Вы вместе едите, но ты – охотно,
А белки – как будто тебя и нет.

Ты им: "Ну до завтра?" Они: "До встречи".
Тебе одиноко, они – воркочут.
Уходишь в упавший внезапно вечер –
Обломок, с которым никто не хочет.

А утром опять: "Добрый день, коллеги!"
Неловко садишься на мох у ёлки.
Они разыгрались, кружатся в беге.
Ты с ужасом думаешь – лучше б волки.