Светлое завтра

Александр Георгиевич Воробьев
В далёком прошлом первый лидер,
   оковы старые разбивший
И также далеко второй,
   в войне жестокой победивший.

А третий к нам будет поближе,
   его не можем забыть -
Он верил, что те кто молод
   при коммунизме им жить.

Программу, как его строить,
   на двадцать лет утвердил
И формулу коммунизма
   на данный момент уточнил.

Всё верным тогда нам казалось,
   пока не прошло много лет,
Исполнено, что намечалось,
   а чуда свершения нет.

Судьба над ним посмеялась
   и славою обнесла.
В космос им отправлялись,
   а почесть другого ждала.

Природный газ к нам в квартиры
   пришёл всего через год
И говорить неудобно,
   чем этому бывший помог.

Эпоха газа из угля
   угасла без скорбных речей
И более в школьные окна
   не дует от чадных печей.

А лет через десять после
   и завтра наступит вот-вот,
Летний ледник в совхозе
   про тусклость его намекнёт.

Можно найти недочёты,
   время когда прошло,
Но идеалы завтра
   нас влекут всё равно.

Равенство и превосходство,
   как рядом их разместить,
Чтоб не мешали друг другу,
   а помогали нам жить.

Я верю придут  капитаны
   укажут другие пути
И формулой светлого завтра
   зажгутся вдали маяки.

Мечта о прекрасном далёком
   как птица над нами взлетит
И новому поколенью
   дорогу она осветит.
                14.08.2014