Женщины в муках рожают детей

Александр Закашанский
Женщины в муках рожают детей,
Мой стих вызревает не в меньших муках.
Жду от себя самого новостей
— тяжесть в груди, придавила скука.

Может разладился автопилот?
Может я жизни продукт побочный?
Совесть конечно импульсы шлёт,
А вдруг это слабость? Не знаю точно.

Нужно куда-то в жизни успеть,
Люди несутся в зубах с лопатами.
Мудрым спокойствие, грешникам плеть.
Только вот грешники чем виноваты?