Вставай

Янг Раскольников
Послушай,дружище,
Ты совсем не походишь
На того,кто счастье свое находит.
Или хотя бы ищет.

Для ума пища?
Все это вздор и обман!
Только риторику вам!
Ругаешь всех за мелкость дум, но сам не чище.

И проблема не столь глубока,
Чтобы запираться в себе,
Сомневаться в судьбе
И жизни говорить "Пока".

Ищи дурака-гада,
Ты сам виноват.
Но вернуться невозможно назад
И показать себе самому,как делать надо.

Корявые строки-
И неужели ты хочешь это оставить
Детям на добрую память,
Что выжжется синим пламенем в кратчайшие сроки?

Хватит,послушай -
Я тебя знаю давно,
И мы оба знаем,сынок,
Ты можешь намного лучше!

И сколько ногами не ботай,
Счастье не навестит тебя само,
Дай ему ориентир к себе домой-
Вставай и работай!


3.09.2014 г.