Осень не спеши

Николай Зуборенко
Загрустилось что - то очень,
А виновата в этом осень.
Гляжу я на листок календаря.
Лето быстро пробежало,
И на душе мне грустно стало,
Сегодня начало сентября.

Лес золотом, рубинами горит,
Жёлтый лист испугано дрожит
И серебром трава сверкает.
Лазурь небес прикрыли тучи,
Дождём и сыростью замучит
Осень, дождём нас встречает.



Ну, зачем пришла ты, осень?
Мне по нраву лето очень.
Летом, растут любви цветы.
Ты пришла, цветы завяли,
Цвет любви свой потеряли.
Осень, любви убийца ты.

Осень, ты для любви беда,
Об этом помни ты всегда.
И приходить не торопись.
Время календарь листает,
Тебя он знаю, подгоняет,
Умоляю, немного задержись.

Не все слова мной сказаны,
С любовью что завязаны.
Осень, ну помоги же мне.
Когда цветы любви дарил,
Слова любви я позабыл.
Цветы уже завяли на окне.