К тридцать первому километру

Валентина Воеводина
       Мой  педальный  конь  о  двух  рогах
       Мчит  меня  навстречу  злому  ветру.
       Белые  кроссовки  на  ногах,
       В  плеере  звучит  угрюмый  Бах.
       К  тридцать  первому  километру!

       Где-то  на  днепровских  берегах
       Отцветает  розовый  пиретрум,
       Скошенные  травы  на  лугах
       В  копнах  отдыхают  и  стогах.
       К  тридцать  первому  километру!

       Скачут  мысли  шалые  в  мозгах,
       Каждый  жим  педали  равен  метру.
       От  себя  сегодня  я  в  бегах,
       Нет  сомнений  и  неведом  страх.
       К  тридцать  первому  километру!

       Расцветет  улыбкой  на  губах
       Дружеское  «здравствуй»  в  стиле  ретро.
       Принимай  Принцессу на бобах,
       Рыцарь, мною  созданный  в  мечтах,
       С  тридцать  первого  километра!

          С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, В&В!