Старинный романс

Деплоранская Елена
Не едешь ты...А я всё от дороги
печальный взор никак не отведу. -
Воздушных замков рушатся чертоги...
Чего ещё, чего ещё я жду?!

За флёром  хладного забвения
короткий наш роман не позабыть...
Ты принял всё, как заблуждение!
Чего я жду? И как теперь мне жить?

Слова твои в уме перебирая,
я утешения в них не нахожу.
Не любишь ты, теперь я твёрдо знаю.
Чего ещё, чего ещё я жду?

Я всё верна, верна тебе, как прежде,
пусть письма лицемерные я жгу, -
а в сердце всё горит огонь надежды...
Чего ещё, чего ещё я жду?

Исчезни! Прочь! Зачем эти мученья?
Лишь ненавидеть я тебя хочу!
Но в сердце нет, ах нет повиновения...
Оно твердит: «О, как его я жду!»