Бывают имена как слоганы...

Вера Кичанова
Бывают имена – как слоганы,
Иные – словно заклинания.
Запоминаю Ваши локоны,
Пока Вы шепчете признания.

Но бесполезна Ваша магия
На дремлющих московских улицах,
И молча приспускаю флаги я,
Чтобы запомнить чистоту лица.

Вам – воевать в горах экватора,
Мне – выступать по гололедице.
Кто сможет первым прокричать «ура!»
И снова выпадет ли встретиться?

А если нет – меня простите ли?
...Все так же берегу в кармане я
Портрет борца-освободителя
И помню имя-заклинание.

Вы, знаю, помните пароли те
На случай – древняя символика, –
И за меня все так же молитесь
Своим хранителям-католикам.