***

Олечка Чудинова
Незабудки качнулсь слегка,
Чуть нахмурились облака,
По осоке прошел шепоток
И речной заворчал поток…
Кисловато-трезвящий вкус
Подарил смородины куст…
В горле где-то щекочет вина…
Она одна…

Ты прости тихий, луг, что цветы
Смяты сладостью темноты,
Пряно-винный их аромат
Говорить учил невпопад…
Перестукивались сердца,
Словно два беспокойных птенца..
Пальцы робко тревожили кожу…
Он один тоже…

Прелесть сказки окончилась враз…
И волшебный прервался рассказ
О двоих,что жар-птицу пригрев,
Удержать ее не сумев,
Разбрелись топча незабудки
По квартирам, уютным как будто…
Пополам – счастья пьяного гроздь...
Да смородины дикой горсть…